한의학의료상담
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.06.08

날씨가 건조하고 바람부는 날이면 안구건조증이 심해져서 불편함을 느낍니다. 한의원에서는 어떤 치료들이 가능할까요?

나이
성별
여성
기저질환
안구건조증

요즘처럼 날씨가 건조하고 바람부는 날이면 안구건조증이 심해져서 불편함을 느낍니다. 한의원에서는 어떤 치료들이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    안구건조증 치료에 주로 한약을 쓰게 됩니다. 스트레스로 인해 기의 순환이 울체되고 우리 몸의 기가 부조화를 겪게 될 때 이러한 기의 부조화를 잡아주는 치료를 해서 눈을 촉촉하게 합니다. 침도 보조적으로 같이 병행합니다. 감국, 결명자, 당귀, 구기자 등을 씁니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 안구건조증에 대한 치료를 할 수 있습니다. 침과 약침으로 안구 주변의 경혈점에 자극을 주어 혈류순환을 증진시키고 눈물샘을 자극하여 누액분비를 조절해줍니다. 또한 한약으로 전반적인 증상과 나타난 원인을 치료하여 재발방지에 도움이 될 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.