신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.02

선거를 할때 사전 투표를 하는 이유는 먼가요?

예전에는 사전 투표가 없었던 걸로 기억하는데 언젠가 부터 사전 투표가 생겨서 미리 투표를 하는 사람들이

많아 졌다고 합니다. 사전 투표를 하게된 동기는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    사전 투표는 선거 당일에 투표하지 못할 사람들이 미리 투표할 수 있는 방법을 제공하는 거에요.

    이는 다양한 이유로 인해 선거 당일 투표하기 어려운 사람들을 위해 마련된 거랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사전투표가 존재하는 이유는 투표 당일 개인적인 사정으로 투표가 어려운 경우 국민의 기본 권리 중 하나인 투표권을 행사하지 못할수 있어서 그 전에 먼저 투표를 할 수 있도록 하는 것입니다.

  • 사전 투표는 1997년 제15대 대통령 선거부터 도입되었으며, 2004년 제17대 대통령 선거부터는 20대 이상 성인이면 누구나 사전 투표를 할 수 있게 되었습니다. 사전 투표가 도입된 이유는 다음과 같습니다.

    * 선거일 당일 투표에 참여하지 못하는 유권자의 투표권을 보장하기 위해

    * 투표율을 높이기 위해

    * 선거일 당일 투표소에서 혼잡을 줄이기 위해

    사전 투표는 선거일 당일 투표에 참여하지 못하는 유권자들에게 유용한 제도입니다. 선거일 당일 투표에 참여할 수 없는 유권자는 사전 투표 기간에 가까운 투표소를 찾아서 투표할 수 있습니다. 사전 투표는 선거일 당일 투표에 비해 혼잡하지 않고, 투표를 하기 위해 오래 기다릴 필요가 없습니다. 따라서 사전 투표는 선거일 당일 투표에 참여하지 못하는 유권자들에게 유용한 제도입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    개인적인 여러 가지의 이유로 인해서

    투표 당일에 거주지에 돌아가서 투표하지 못하는 경우

    거주하는 근처에서 투표하게 해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    선거날 일이 있어 투표를 하지 못하는 사람들을 위해 사전투표를 하여 투표율을 높이려고 하는것이죠

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    사전투표를 하는 이유는 투표율을 높여주기 위함입니다. 주말에 시간이 안되는 사람들을 위한것 입니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    선거일에 투표가 어려운 사람들을 위해 사전 투표가 제공됩니다.

    그리고, 사전 투표는 선거 참여를 촉진하는데 도움이 됩니다. 선거일에 투표할 수 없는 사람들에게도

    투표 기회를 제공함으로써 더 많은 사람들이 선거에 참여할 수 있도록 도와줍니다.