기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.11

상징이란말과 표징이란말은 어떤 차이가 있나요?

책을 읽다가 보게된 단어 인데요.

상징과 표징이란말은 뭔가 비슷하면서 다른듯한 느낌이 드는데요.

상징과 표징이란말의 정확한 뜻과 예를 들어 문장을 만들어 주시면 이해가 더 빠를거 같습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    [상징]
    - 추상적인 개념이나 사물을 구체적인 사물로 나타낸 표지

    - "비둘기를 평화의 상징으로 삼다."

    [표징]

    - 어떤 것과 다른 것을 드러내 보이는 뚜렷한 점.

    - "당신이 아군이라는 표징을 보여 주시오."

    상징은 일상에서 많이 쓰지만 표징은 잘 쓰이지 않죠.

    둘은 어감 차이만 있을 뿐 거의 같은 의미입니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.