깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.24

공중파 방송, 지상파 방송 하는데요 무슨의미 인가요?

방송에서도 구분되는게 많이 있나봅니다.

공중파 방송을 언급하고, 지상파 방송이 또 언급 되는데요...

무슨의미고, 채널은 어떻게 구분되나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에서 지상파 (공중파) 방송에는 대표적으로

    KBS1, KBS2, MBC, SBS, EBS 가 있습니다. 나머지 방송들은 케이블 방송들이라고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    공중파 지상파 방송이란 너튜브나 SNS 채널등이 아닌

    공식적인 방송국의 채널에 나오는 방송들을 의미합니다^^

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 공중파, 지상파방송은 같은 의미입니다. tv수신기만 있으면 누구나 다 시청가능 할수있게 지상 또는 공중에서 전파를 쏘는것이에요