피부과의료상담
기발한파리23
기발한파리2323.04.17

수염 레이저 제모의 주기가 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

현재 수염 레어저 제모를 진행하고 있는 사람입니다. 병원에서는 3주 간격마다 레이저 제모가 가능하다고 하는데 인터넷에서는 지인은 4주~6주 간격이 좋다고 그러네요. 레이저 제모 주기는 얼마가 제일 적당한가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 레이저 수염제모는 털의 생장주기인 5주간격으로 5회정도 시행하는것이 가장일반적입니다.