기발한파리23
기발한파리2324.04.02

일본 애니메이션에서 쿄애니가 무엇인가요?

안녕하세요.

일본 애니메이션 관련 유튜브 영상을 보고 있는데 댓글에 '쿄애니에서 만든 애니메이션들 작화가 이쁘다'라는 댓글이 좋아요가 많더군요.

근데 여기서 쿄애니는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 멜랑몰랑입니다.

    쿄애니는 교토 애니메이션의 줄임말로 교토 애니메이션이라는 애니 제작사를 뜻합니다

    스즈미야 하루히의 우울, 클라나드, 케이온, 빙과, 중2병이라도 사랑이 하고싶어, 타마코 마켓, 경계의 저편, 바이올렛 에버가든 등등 명작들을 많이 만들어낸 제작사입니다

    다 그림체가 비슷한 작품들이죠

    스토리뿐만 아니라 작붕도 별로 없고 배경작화나 음식작화등등 굉장히 준수한 퀄리티를 보여주는 회사입니다