좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.03

플라스틱 용기를 전자레인지 돌리면 해로울까요?

제가 배달 음식을 한 번씩 시켜 먹으면 다 식어서 와서 그대로 전자레인지에 돌리는데요 그런데 플라스틱 용기가 조금 녹은 느낌이 나는데 많이 해로울까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    녹을 정도면 일반플라스틱 용기이군요.

    일반플라스틱 용기는 돌리시면 안됩니다.

    전자렌지 조리 가능한 것은 내열 플라스틱용기이구요.

    당장 몇년 그렇게 환경호르몬에 노출된다고 해서 큰 문제가 없어보이겠지만 그게 누적되면 호르몬 이상으로 인해 생식기능에 이상이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    도자기나 유리로 옮겨서 데워드세요

    일반 플라스틱 용기는 전자렌지 가열시 환경호르몬이 나와요 게다가 렌비 사용 가능한 용기더라도 음식물을 다시 뎁혔을때 뜨거워서 변형이 될 정도라면 당연히 몸에 좋지 않습니다

    귀찮아도 몸 생각 해서 꼭 유리나 사기 그릇으로 옮겨 드시길 바래요