ROSA
ROSA22.09.14

살은 어떻게 빼는것이 좋을가요?

살좀 빼려고 하는데 일하느라 시간도 안되고

요요없이 살빼는방법이 있을가요? 굶어야 할가요? 하루 한끼만 먹고는 힘들어서 살빼는 좋은

방법좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    가장 중요한 것은 식단이기는 합니다. 아무리 운동을 많이 하더라도 식단이 뒷받침이 되지 않으면 최대 효과를 나타내기는 어렵죠. 다이어트도 다이어트인데 가장 중요한 것은 건강을 해치지 않는 선 안에서 건강하게 살 빼는 것이라고 생각을 합니다.

    균형잡히지 않은 식단, 패스트푸드, 냉동식품 등은 최소화하며 영양소가 고루 이루어진 식단을 병행하면서 열심히 운동 하는 것이 좋아보입니다.

    극단적으로 식단을 조절하여 살을 빼다보면 기초 대사량도 늘지도 않고 오히려 근육도 함께 빠지는 악순환이 될 수 있고 요요현상이 금방 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한낙타4입니다.

    한달에 3키로 감량했어요

    매일 조깅30분씩하세요 확실히 도움됩니다.

    물론 먹는것도 평소보단 적게드시고

    3키로 감량이후엔 먹을거 다먹고 30분씩뛰는데 몸무게 그대로에요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    운동하면서 식단을 조절하는 게 가장 건강하게 살을 빼는 방법이 이겠지만 운동을 할 시간이 많이 없으시다면 하루 세끼 중 저녁은 꼭 공복을 유지하는 것을 추천드리고 싶습니다

    저녁에 먹는 밥들이 대부분 살이 찌더라구요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    먹는거는 그대로 드시고 운동을 꾸준하게 한번 해보세요~처음 운동을 할때는 식욕이 왕성해져서 더많이 먹고 살이 더찐거 같이 느껴지겠지만 꾸준히 운동하다보면 근육량은 늘어나고 체지방은 줄어듭니다

    몸무게는 절대 신경쓰지 마시고요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아침 점심을 먹되 점심을 늦게 드시고...먹고 싶은것을

    드셔야 한다고 생각합니다

    건강하게 하시려면 먹으면서 운동으로 살빼셔야 합니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여