어린관박쥐58
어린관박쥐5823.03.13

한국사람들은 왜 검정색을 좋아하나요?

다른나라에 비해 검정색상의 옷이 압도적으로 많은데 특별한 이유가있을지 궁금합니다 다른나라를 돌아다녀도 유독 한국이 검정색비율이 높은데 이유가있을까요 ?

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    검은색옷을 좋아하는 입장에서 이야기해보자면 우선 때가 안타기때문에 검은색을 좋아하는거 같구요.

    검은색을 입으면 약간 날씬해보인다는 점.

    또 전체적으로 깔끔해보이는 느낌도 있습니다.

    단순히 우리나라사람들만 좋아하는 색은 아닌거 같네요^^