보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.11

백의민족이라는 우리나라 사람들 검은색옷 입는것을 좋아하나요?

춘하추동 사계절동안 요즘우리나라 사람들은 대부분 검은색 또는 검은색 계통의 옷을 너무 좋아하는것 같아요 흰색 옷을 좋아해서 백의민족이라고 불린다는데 왜 검은색옷이 인기가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    우리 민족이 반드시 흰 옷을 좋아한다기 보다는 전통적으로
    한반도에 사는 사람들은 가공하지 않은 자연 그대로의 옷을
    좋아한 것 같습니다.

    옷을 굳이 온갖 색까로 염색하기 보다 무색(無色)의 개념으로
    인공적으로 염색하거나 표백 과정을 거치지 않은 무명이나
    삼베 등의 고유한 옷을 좋아해서 백의민족이 된 것이지요.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    백의민족이라는 개념은 인종적인 특징이 아닌 국적과 문화적인 개념입니다. 따라서 우리나라 사람들이 검은색 옷을 좋아한다는 것은 개인의 취향과 패션 트렌드에 따라 다를 수 있습니다. 색상에 대한 선호도는 개인의 취향과 문화적 영향을 받으며, 모든 사람들이 특정 색상을 좋아한다고 일반화할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    백의 민족은 옛날 이야기 입니다. 현재는 각자의 개성대로 입고 싶은 색상을 맘대로 정할수 있어서

    궂이 흰색 계열의 옷을 잘 입지 않는 편이죠. 검은색 옷이 때도 덜타고 오래 입을수 있어서 인기가 있는듯 싶네요.