잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.18

스마트폰 지문잠금은 안전한가요??

스마트폰의 지문잠금은 편리하고 안전하게 생각이 되어 지문 잠금을 사용하는데요 정말 스마트폰 지문잠금은 안전한 잠금장치 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 지문잠금 역시 생체 인증이며 지문이 비슷한 사람이 많이 없기에(만약 비슷한 사람이 많다면 주민등록할 때 지문 도장을 써서 범인을 잡거나 하지 않겠죠) 지문잠금은 안전합니다만, 혹여나 너무 걱정되신다면 패턴으로 푸는 것도 좋을 것 같습니다. 단, 너무 복잡하지 않게 간단한 정도로 만드세요.