전기·전자학문
탈퇴한 사용자

양자컴퓨터로 인간의 순간이동이 가능한가요?

안녕하세요

차세대 정보를 지배하게 될 양자컴퓨터에 대한 관심이 있어 학습하던 중 궁금한 점이 있어 문의드립니다

양자컴퓨터로 인간의 순간이동이 가능한가요?

이론상 가능성뿐 아니라 실현 가능한 시간 등에 대해 궁금합니다

  • 작은말벌290
    작은말벌29023.04.18

    안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    현재로서는 양자 컴퓨터로 인간의 순간이동을 실현하는 것은 불가능합니다. 양자 컴퓨터는 고속 연산이 가능한 면에서 일반적인 컴퓨터보다 우수하지만, 이론적으로 가능한 양자 역학의 현상을 이용하여도 인간의 순간이동과 같은 현실 세계의 문제를 해결하는 것은 아직까지는 불가능합니다.