전기·전자학문
탈퇴한 사용자

이론적으로 순간이동이 가능한가요?

안녕하세요!

요즘 양자역학을 공부하고 있는 학생입니다.

이론적으로는 인간의 원자단위 정보를 모두 전송할 수 있다면 순간이동이 가능 할 것 같은데,

전문가 분들께서는 어떻게 생각하시나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.27

    사람의 순간이동은 사실상 불가능합니다.

    아래는 원자를 순간이동시켰다는 실험 내용에 대한 링크입니다.

    https://m.etnews.com/200406170227

    원자 단위의 순간이동은 양자정보를 변경한 후 전송하는 것으로 가능하지만,

    사람의 순간이동은 엄밀히 그 사람이 분해되고 재구성해야 됩니다.

    그런데 사람 크기의 질량을 모두 양자정보로 바꾸고 원하는 위치에 재구성하는 것은 현실적으로 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    양자역학 상으로도 깊이 들어가보면 순간이동은 불가능합니다. 순간이동이 가능할려면 입자의 존재를 시공간이 왜곡된 차원에서의 실체를 증명해야합니다. 불가능한 일입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^