완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.31

일본을 보니 그물총을 사용하는 거 같은데 우리나라 경찰도 올가미총이나 그물총 같은 것은 사용하고 있나요?

요즘 흉기 범죄러 세상이 흉흉합니다. 그래서 그런지 경찰청장이 방송에서 경찰에게 총기 사용도 주저하지 말라고 하더군요. 하지만 다들 알다시피 경찰관이 총을 쏘면 온갖 소송에 시달려 제대로 총을 쏘지는 않잖아요.

일본이나 중국을 보니 올가미 총, 그물 총, 사람을 막는 U자형 막대 등 여러가지 장비가 있던데 우리나라 경찰도 이러한 장비를 사용하고 있나요? 사용하고 있다면 총기에 비해 더 안전하면서도 유용할 거 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    우리나라는 삼단봉이랑 테이저건을 쓰잖아요.

    범죄자에게 인권은 없다고 생각해요...

    칼들고 위협하면 바로 실탄 발사하면 좋겠습니다.

    삼단봉 잘못쓰다 경찰도 다칠수 있거든요..

    암튼 우리나라는 삼단봉이랑 테이저건써요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우리나라는 경찰이 범죄자를 진압할때 테이저건으로 진압하고 있어요.그물총을 사용하면 더 쉽게 범인을 잡을수도 있겠네요.