은혜로운비단벌레99
은혜로운비단벌레9921.02.20

아하토큰의 용도가궁금합니다 가상화폐의 개념도

일반적인 코인의 실질적 용도역시 궁금 합니다

코인은 가상의 존재로 실제적 가치가 좀재하지 않는거라고 생각이되는데 각광 받는 이유는 무엇이며 무엇을 어떻게 역할하길래 가격이라는게 존재할수있는지 역시 궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐와 아하토큰에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐는 법정화폐를 대체할 결제의 수단으로 발행이되었지만, 제한적인 발행량으로 희소성의 가치가 더해져 투자의 가치가 늘어나고 있습니다. 때문에 현재의 금과 같은 역할을 하는 것이 암호화폐라고 볼 수 있습니다.

    세계적으로 암호화폐에 대한 인식이 긍정적으로 변화하고 있으며, 미국의 증권사에서도 암호화폐를 통한 투자 상품을 만들고 있고, 우리나라에서도 곧 특금법을 시행하여 암호화폐 투자에 대해 제도화를 마련할 대책을 가지고 있습니다. 또한, 결제 플랫폼인 페이팔에서도 암호화폐 결제 서비스를 제공하면서 그 긍정적인 인식이 많이 전파되고 있는 것이 사실입니다.

    때문에 암호화폐는 가치저장의 가치, 결제수단으로써의 가치를 지니면서, 현재의 금과 같이 투자의 수단으로써도 인식되고 있으며 그 제도적 장치가 세계적으로 점차 늘어가고 있습니다.

    아하토큰은 아하 Q&A, Connects의 질문, 답변, 공유 등의 활동을 통해 보상받는 보상형 토큰입니다. 때문에 이러한 참여가 채굴이되는 보상형토큰이며, 거래소를 통하여 매매할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아하의 경우 아하 소개란에 보시면 아래와 같이 나와 있습니다.

    https://www.a-ha.io/extras/about-aha

    아하 백서에는 아래와 같이 나와 있습니다.

    아하플랫폼에서 발행한 암호화폐 아하토큰(AHT)은 아래와 같은 용도로 활용됩니다.

    1) 서비스 사용자 - 플랫폼 내 유료기능 비용 지불수단

    2) 광고주(기업 및 개인) - 아하서비스 내 광고 집행을 위한 지불 수단

    3) 거래소를 통한 현금 교환

  • 아하토큰의 용도는 아하 서비스내에서 이용하기 위한 하나의 화폐라고 볼 수 있습니다.

    외부에서 결제가 된다기보다는 향후 아하 서비스에서 유료컨텐츠를 토큰으로 결제를 할 수 있도록 한다고 합니다.

    자세한 내용은 아래 백서에 나와 있습니다.

    https://static.a-ha.io/files/pdfs/[Aha]whitepaperlatest.pdf

    아하플랫폼에서 발행한 암호화폐 아하토큰(AHT)은 아래와 같은 용도로 활용됩니다.

    1) 서비스 사용자 - 플랫폼 내 유료기능 비용 지불수단

    2) 광고주(기업 및 개인) - 아하서비스 내 광고 집행을 위한 지불 수단

    3) 거래소를 통한 현금 교환

  • 루니버스는 업비트 를 운영하는 두나무 블록체인 연구소인 람다 256이 만든 블록체인 플랫폼 입니다.

    먼저 루니버스 최고의 앱은 주제별로 묻고 답하는 보상형 Q&A 서비스 "아하"입니다.

    두번째는 숙박업 1위 기업이 만든 "야놀자"가 있습니다. 야놀자 플랫폼은 단순히 모델에 국한해 사용하는 플랫폼이 아닌 여행 및 여가분야를 선도하는 기업의 마일이지를 통합하여 사용하는 블록체인 플랫폼입니다.

    세번째로는 글로벌 언어 공유 플랫폼인 "직톡"이 있습이다. 직톡은 언어 전문가 뿐아니라 일반인들도 P2P로 외국어를 배울고 가르칠 수 있는 플랫폼입니다. 현재 영어, 중국어, 일본어 , 한국어 서비스가 진행 중에 있습니다.

    네번째로는 글로벌 한류 미디어 "케이스타라이브"가 있습니다. 케이스타 라이브는 900만명의 구독자를 보유한 넘버원 한류 미디어 및 보산형 소셜 플랫폼입니다.

    다섯번째로는 가상자산을 활용하여 블록체인을 쉅게 개발하도록 도와주는 "모스랜드"가 있습니다. 블록체인에 대한 지식이 없어도 모스랜드 플랫폼을 사용하여 가상자산을 소유할 수 있고 블록체인 기술을 쉅게 사용할 수 있습니다.

    여섯번째로 글로벌 O2O 커머스 플랫폼 "리본"이 있습니다. 디지털기기 에프터마켓에서 거래 및 유통 전 분야을 포함하는 O2O 거래 플랫폼입니다. 특히 디지털 기기의 공유가치를 실현하는 플랫폼입니다.

    이 외에도 더 많은 플랫폼 (밀크, 톡큰 등)이 있이 개발되어 있거나 개발 중에 있으며, 제가 알고 있는 한도에서 대표적인 것만을 말씀드렸습니다.