향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.11

얼굴에 살이 찌면 더 나이들어 보이나요?

제가 얼굴에 살이 많이 쪄서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 너무 나이 들어 보이는데요. 혹시 얼굴살을 빼야 조금 더 젊어 보일까요??

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    성장단계의 경우 커보여서 순간 그럴수 도 있지만 금방 알아차립니다.

    그렇지만 좋아 보이고 건강해 보일 수는 있습니다.

    실제로는 인체의 내부가 건강해야 건강한 거니까 다를 수 있습니다.

    그것보다는 피부가 윤이 나는 듯한 느낌의 사람이 건강하다고 압니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.주위에 사람들을보면 대체적으로 얼굴에 살이조금 붙은 사람이 나이가덜 들어보이는것 같아요