약 복용약·영양제
당당한대벌래218
당당한대벌래21823.09.21

아젤리아크림 사용 시 느껴지는 부작용

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논,소론도정
기저질환

안녕하세요.

갑작스럽게 피부가 뒤집어지면서 나비존을 포함한 이마 전체가 면포성 여드름과 염증성 여드름으로 뒤덮여서 현재 이소티논과 소론도정을 복용하고 있습니다. (소론도정은 일시적으로만 복용중이고, 3일 복용 후 중단 할 예정입니다.)

바르는 연고로는 아젤리아크림을 처방 받았는데, 해당 연고 도포 시 이마에서 가려움증 및 따가움 그리고 피부 붉어짐이 느껴집니다. 1일 2회 아침 저녁으로 5일째 사용 중이며, 아직까지는 큰 효과를 보지 못하고 있습니다.

아젤리아 크림의 대표적인 부작용은 다 겪고 있는 것 같은데, 계속 사용하는 게 맞는지 궁금합니다. 또한 효과를 보려면 얼마나 더 써야할까요?

저녁에는 디페린겔, 아침에는 아젤리아크림 사용하는 것이 더 도움될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아젤리아크림을 바르고나서 가렵고 따가우면 사용을 중단하는게 좋아요.

    하루 두번 바르다가 한번 바르면 괜찮을 수 있으니깐 일단 저녁 디페린, 아침 아젤리아로 써보세요.

    그래도 안좋으면 아젤리아는 끊으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르실 때마다 그런 느낌이 들면 중단하시는게 맞을 것 같습니다. 일단은 디페린겔만 사용하시고 이소티논도 복용하시니 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    연고 도포 시 이마에서 가려움증 및 따가움 그리고 피부 붉어짐이 나타나는 경우에는 해당약물이 맞지 않기 때문이기에 사용을 중단하길 권장드립니다. 현재 피부상태를 확인하고 치룔하기 위해 우선 피부과에 재방문하여 연고를 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아젤리아크림은 2주이상 장기간 사용해야 효과를 볼 수 있습니다.

    가려움증은 알러지반응일 수 있으니 중단해야합니다.

    저녁 디페린겔, 아침 아젤리아크림 으로 써보셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.