산부인과의료상담
소중한돌고래142
소중한돌고래14223.06.20

다시 산부인과 가는게 좋을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 21살 만 19살 여자입니다. 다름이 아니라 생리 예정일이 지나도 생리가 나오지 않길래 산부인과 가서 초음파를 해본 결과 왼쪽 난소에 물혹이 발견이 되었고 3개월 후 사라졌는지 확인해보자 생리 안 나온 건 자궁 기능 저하로 배란이 되지 않았다고 하였습니다. 그로부터 약 5일이 지난 지금 생리 예정일로부터 13일이 지났음에도 불구하고 여전히 생리는 나오지 않고 있으며 생리 예정일 하루 이틀전부터 속옷에 묻어나오진 않지만 닦으면 갈색 냉이나 갈색 피 같은게 계속 묻어나옵니다. 즉, 갈색 피 같은 게 묻어나온지는 약 15일 정도가 되었네요. 이런 경우 다시 큰 산부인과로 가보는게 나을까요? 아니라면 언제 한 번 내원하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갈색 혈만 미량으로 계속 나오고 있는 상태라면 다시 한번 산부인과에 내원하시어 자궁 및 난소 상태에 대해 명확한 검진을 받아보시는 것이 좋겠으며, 필요시 호르몬 검사 까지 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.