자동차생활
갸름한스라소니192
갸름한스라소니19222.11.05

디젤 차랑인데 흡기 크리닝 작업하는게 좋을까요?

현재 11만3천키로 디젤 승용차를 타고 있는데 주변에서 흡기 청소를 해줘야 한다는 말이 있는데 꼭 해야하는지 아님 안해도 괜찮은지가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    디젤차량에서 흡기클리닝은 필수는 아닙니다.

    하지만 하면 출력이 좋아지기때문에 하시는것이 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    간단한 예방정비 외에 탈착해서 크리닝 작업을 하는 것은 큰 의미가 없고 15만 키로 이상 타면서 손 안보시는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    제 주변에서는 하지말라고 합니다. 살짝 이상하면, 그냥 불스원샷 넣고 달려줘보고 그래도 문제면 수리를 해야하는 상태라고 말해주더라구요. 따로 흡기크리닝은 필요없다고 합니다. 그거 안해줘서 고장났다는 소리도 들어본 적 없네요.

  • 안녕하세요. 순한듀공102입니다.

    디젤차는 필수입니다

    8~10만키로정도 주행하셨으면 해주시는게좋아요

    디젤은 잘 관리해야합니다

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    DPF 장착되어있는 차량의 경우 흡기 크리닝을 하시는게 좋습니다.

    다만 오일 갈때 크리닝을 하는것이 아니라 오일을 교체하고나서도 악셀을 밟아도 힘이 전달되지 않는다면 하시길 권장합니다.