자동차생활
신중한부전나비11
신중한부전나비1123.02.17

배기구 청소는 필요한걸까요? 디젤차량 운전중입니다

배기구 안쪽이 완전 검은색은 아닌게 살짝 검정이 묻어 나옵니다. 이런 경우에는 세차 시 배기구 청소도 해야할까요? 아니면 그냥 내버려둬도 괜찮나요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세차시 구지 배기구 청소를 하실필요는 없을것 같아요 배기구에서 살짝 검정이 묻어 나오는 정도면 아주 평벙한 수준입니다.

    그냥 내버려도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 차량의 배기구는 정기적으로 청소해야 합니다. 완전 검은색은 아닌 경우도 청소를 해야합니다. 필요한 작업은 기름이나 고기를 제거하고 배기구 안쪽의 먼지를 제거하는 것입니다. 이렇게 하면 엔진이 더 잘 작동하고 연료 소모가 줄어들게 됩니다.