자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.07

썬루프가 있으면 누수가 있는지 궁금합니다

차량을 구매 하려고 하는데 썬루프 있는 차량이 나중에 풍절음도 심해지고 누수도 있고 이상한 소음도 들린다고 하는데 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    일반적으로 썬루프 누수는 썬루프를 감싸고 있는 고무 패킹(packing)이 오래돼서 갈라지거나 삭았을 경우 그 틈새로 물이 들어오는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 선루프가 있으면 나중에 무조건 누수가 됩니다. 왜냐면 고무가 마모되어 누수가 발생되고 풍절음도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    썬루프 누수는 차량 출고 후 개조를 통해서 설치를 한 경우 생기는 경우가 있다고 듣기는 했습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    단정적으로 누수가 있다하기에는

    무리가 있습니다

    누수가 있는 차량도 존재하지만

    누수가 없는 차량들이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    요즘 나오는 차들는 전혀 문제가 없느것같아요

    제 차도 10년이 되었는데도 썬루프가 있어도 누수는 없네요