귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

신용카드 갯수가 많으면 신용등급이 떨어지는가요?

대부분 연회비가 없는 편이고 제품 구매할때 카드 할인을 이용하기 위해서 카드사마다 왠만한 카드를 많이 소지하고있습니다.

카드 갯수와 신용등급에 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    단순히 신용카드가 많다고 신용도가 떨어지지 않습니다. 다만 너무 많은 카드를 소지하게 됬으니 주의하라는 문자(?)가 오기는 하지만 당장 신용도가 떨어지지 않습니다.

    오히려 그 많은 신용카드를 문제없이 사용한다면 신용도는 올라갈 수 있다고 들었습니다.