무난한황새43
무난한황새4323.10.03

여름 한철만 사는 매미의 수명이 궁금합니다.

안녕하세요

이제 날씨가 제법 쌀쌀해져서 그런지 매미가 거의 줄었는데요.

이 매미는 얼마나 사는지 수명이 궁금합니다.

알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    매미는 땅속에서 유충으로 약7년간 살다가 성충이 된 후에는 고작 한달전후 생존 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    매미는 불완전변태과정을 거쳐 늦봄에서 가을까지 성충시기를 보내다가 알 또는 애벌레 상태로 월동을 합니다. 매미의 유충은 땅속에서 나무뿌리의 수액을 먹고 자라다가 지상으로 올라와 등껍질을 벗어내고 성충이 됩니다. 성충의 수명은 약 한 달 정도입니다.