그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.08.10

우리나라의 태풍이 거의 오지 않았는데 평균적으로 1년에 몇 개의 태풍이 우리나라를 지나가나요?

오늘도 태풍 카눈 때문에 전국이 난리가났습니다 물 태풍 바람 태풍은 아닌 거 같고 물 태풍인 거는 맞는 거 같습니다 우리 지역은 그래도 심하지 않게 지나간 것 같은데 난리가 난 지역은 참으로 안타깝습니다 장마 때문에 복구도 덜 됐는데 다시 태풍을 맞이하였으니 얼마나 힘드시겠습니까 우리나라는 평균적으로 1년에 몇 개의 태풍이 지나갑니까

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    저희나라는 평균 1년에 2개정도의 크고작은 태풍이 지나가고 그 외에 태풍은 대부분 빗겨나가는 수준입니다.