까망이
까망이23.08.09

지금까지 대한민국에 왔던 태풍 중 피해를 가장 크게 준 것은 어떤 것일까요?

지금 태풍 카눈이 대한민국에 다가오고 있습니다.피해가 없길 바랍니다. 지금까지 태풍 중 대한민국에 가장 큰 피해를 준 태풍은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    비공식적으로는 1959년 사라가 1위이지만 공식적인 피해는 2006년에 왔던 에위니아랍니다.

    피해액은 약 1조 8천억이였으며 2위는 1999년 올가이며 약 1조의 피해를 주었고 3위는 2012년 볼라벤으로 피해액은 6천억입니다.