RUhappy
RUhappy22.08.07

화장실에 사용하는 두루마리 휴지는 뜯는 부분이 바깥쪽을 향해야하나요 안쪽으로 향해야하나요?

친구랑 이것때문에 좀 의견대립이 오가고 있는데

전 바깥쪽으로 향하게해서 놓거든요

어떻게해야 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 편안한나방198입니다.

    최초의 화장실용 두루마리 휴지 특허를 보면 도안에는 두루마리 휴지의 끝부분이 앞쪽으로 걸도록 되어있다고 하네요

    발명가 의도대로 앞으로 거는 것이 맞지만 사용하시는 성향의 차이 니까 님 편할때로 사용하셔요

  • 안녕하세요. 호기로운어치115입니다.

    바깥쪽을 많이들 하실겁니다

    안쪽으로 하면 벽부분에 휴지가 노출되서 위생쪽으로 않좋다고 하더군요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저도 바깥촉이 맞는거 같아요.

    안쪽은 너무 불편하던데, 사람마다 참 다르다 싶어요.ㅎ

  • 안녕하세요. 청초한고래79입니다.

    바깥쪽으로 두고 쓰고있어요

    쓰기가 편하잖아요

    쓰기 편한것이 제일 좋은 방법아닐까 생각합니다

  • 저도 그렇고 대부분의 사람들은 뜯는 부분을 바깥쪽으로 해놓는 경우가 많더라구요~ 이렇게 해야 비교적으로 사용하기가 더 편해서요.

  • 안녕하세요. 린저씨입니다.

    바깥쪽으로 둬야하는 이유는 화장실벽면에 습기가 머금어져서 휴지로 흡수되는 일을 방지하기위해서 입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저희집은 휴지 뜯는 부분이 바깥쪽으로 두고 사용하고 있습니다. 안쪽으로 해 두면 타일에 생긴 습도 때문에 화장지가 젖기도 하고 화장지를 뜯을 때 잘못하면 바닥에 닿는 경우도 있어 이렇게 쓰고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요