깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.24

해파리는 죽지 않고 평생을 살 수 있나요?

해파리가 불로불사라고 얘기를 들었는데 모든 종류의 해파리들이 평생을 사는 건가요?

아니면 종류에 따라서 다른가요? 평생을 산다는건 노화가 안온다는 의미인 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    해파리는 불로불생이 거의 불가능합니다. 해파들 중 한종이 플립으로

    돌아갔다가 다시 성체가 되는 방식을 가진 해파리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    해파리는 종류에 따라 다르게 생명주기가 다르기 때문에 평생을 살 수 있는 것은 아닙니다. 가장 많이 볼 수 있는 해파리는 약 1년에서 2년 사이의 생명주기를 가지고 있습니다. 그러나 일부 해파리는 생명주기가 더 길기도 합니다. 예를 들어, 아프리카에서 발견된 일부 해파리는 약 5년 사이의 생명주기를 가지고 있습니다.