기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

영국이 유럽연합을 나간 이유가 뭔가요?

영국이 유럽연합에 있기에 많은 기회와 혜택이 있었을텐데 왜 갑자기 유럽연합을 나간건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유럽연합에 가입한 국가는 분담금을 내야 하는데 영국은 독일 프랑스 다음으로 많이 내고 있었고 다른 유럽 국가에 비해 무상의료등 복지관련 정책들이 잘되어 있어 이민자들은 영국을 선호하여 영국에 정착하려고 많이 했습니다. 그리고 국가 통화를 유로화로 통일을 해야 하는데 영국은 파운드드를 포기하지 않으려고 했습니다 이러한 이유로 브렉시트를 결정한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    여러가지 이유가 있겠습니다만은

    유튜브에 간다효인가? 몇 몇의 유튜버 분들이

    브렉시트에 대해서 다룬 영상이 있을 겁니다.

    그 영상들을 보는게 이득일거 같습니다.