내과의료상담
숙연한키위195
숙연한키위19523.05.01

헬리코박터 치료는 어떻게 하면 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

건강검진 받으며 위내시경을 했는데 핼리코박터균이 나왔다고 하네요.

헬리코박터균은 완전 치료가 되는지,

치료를 받으려면 어떻게 해야하는지,

치료를 받는데 얼마나 걸리는지 궁금하네요.

  • (제가 아는 범위론) 헬리코박터 제균은 항생제? 투약으로 진행합니다.

    일반적인 경우는 2주가량 투약을 유지하는 것으로 알고 있습니다

    - 위궤양이나 내시경상 심한? 병변이 있으면 제균해야 하지만

    - 특별한 것이 없다면, 논란의 여지가 있을 수 있으니

    - 검진 결과 가지고 , 내과 방문하시는 것을 권유드립니다