의료법률
활달한호랑나비230
활달한호랑나비23024.03.03

출근길 시내버스타고 가다가 교통사고났서요

회사 출근길 시내 버스 타고 가던중

우측에서 상대방 차가 신호 무시하고 박았습니다 저는 따로 다치거나 아픈곳도 없어서

병원을 안가고 바로 택시타고 출근했습니다

방금 경찰서에서 진단서 제출 해달라고 연락이왔었습니다

사고 후 택시비나 회사 출근중 지각을 해서

개인 연차 1개를 소모했습니다

이부분에 대해서 제가 해야 하거나

합의또는 보상같은게 가능한지

가능하다면 상대측 보험사쪽이나

버스 회사로 연락을 해야하는지 여쭤봅니다

  • 진단서를 제출할 부분이 없다면 보상을 받는 것이 어려울 수 있고 말씀하신 부분은 별도로 상대 보험사나 상대방에게 말해야 하나, 버스회사나 담당수사관을 통해서도 요청가능할 것입니다.