심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17

냉동고기는 냉동후 얼마까지 유통기한이 되나요?

집에 예전에 사다가 넣어둔 대패삼겹살이 있는데 유통기한이 어떻게 가늠해야할지 모르겠는데요. 보통 냉동일로 부터 얼마까지 먹을 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    냉동고기는 소분해서 비닐에 넣고 냉동실에 보관한다면 4개월에서 최대 6개월까지 보관할 수

    있는데요. 만일 한 번 해동을 했거나, 한 번 냉동실에서 냉장고로 옮겨 넣었다면 다시 얼리면

    안되고 빠른 시일 내에 소비해야 합니다.

    ​한 번 해동한 고기는 바로 섭취하는 것이 좋고, 냉장보관을 한 고기는 5일 이내에는 소비를 하시는

    것이 좋습니다.​

    고기는 쉽게 부패하고, 냄새나 색이 나빠지기 쉽기 때문에 이를 꼭 확인해서 이상한 물이

    생기거나, 고기 색이 이상하게 변했다면 절대 섭취하시면 안됩니다. ㅎ