싼마이톱질
싼마이톱질23.08.04

상대방이 카톡 차단했는지 확인하는 방법이 잇나요?

톡 보낸 1자가 세월이 지나도 안지워지는데 이거 차단한거 맞나요? 아님 1이 안지워지는 다른 뭐가 잇나요? 차단햇는지 여부 확인하는 방법이 궁금해요

  • 카카오톡에서는 상대방이 나를 차단했는지 여부를 직접 확인할 수 있는 기능은 제공하지 않습니다.

    그러나 다음과 같은 경우에 상대방이 나를 차단한 것으로 추측할 수 있습니다.

    1. 메시지 전송 실패 : 친구 목록에서 해당 사용자의 프로필 사진 옆에 빈 틀(회색 이미지) 이 보인다면! 그리고 메시지 전송 시 "전송 실패"라는 알림메세지가 뜬다면, 대체적으로 차단된 것입니다!

    2 . 오프라인 : 친구목록 내 해당 유저의 이름을 클릭하거나 채팅창내용을 확인해보았으나!! '상태:오프라인' 으로 표기되어 있다면! 대체적으로 현재 접근불가능한것 입니다!!

    3 . 읽음표시 없음: 일부 사용자들은 읽었다고 해도 안읽었다고 처리하는 등 설정 변경 가능합니다!! 하여간, 일정 기간동앙 답장이 없으면서 ! '읽음' 표시도 되어잇징 않으면..참조하세요!!

    위와 같은 경우일수도 있으므로 정확한 정보 파악 및 문제 해결을 위해서는 관려 커뮤니티 혹은 고객센터등 공식문의처리 방법 활용하는것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초대한 사람의 숫자에서 한명비면 그렇다면 상대방이 나를 막았다는게 확신이가죠~

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    카카오톡은 사용자가 다른 사용자를 차단한 것을 확인할 수 있는 공식적인 방법을 제공하지 않습니다. 카카오톡에서 다른 사용자가 나를 차단했는지 확인하는 기능은 없으며, 이러한 정보는 상대방의 개인정보에 해당하므로 제3자가 확인하는 것은 불가능합니다.

  • 카카오톡에서 상대방이 나를 차단했는지 확인하는 방법은 없습니다. 카카오톡에서는 상대방이 나를 차단한 경우 이를 알리거나 표시하지 않으며, 상대방이 카카오톡을 사용하지 않는 경우와 같은 상황과 마찬가지로 메시지가 전송되지 않습니다. 따라서, 상대방이 카카오톡을 차단했는지 여부를 확신할 수 있는 방법은 없습니다.