탈퇴한 사용자

Oecd국가 중 한국의 노동 생산성이 낮은 이유가 뭔가요?

저는 지금까지 선진국일수록 부가가치가 높아 노동생성이 높을 줄 알았는데 한국이 oecd 38개국중 34위를 차지했습니다. Oecd국가 중 한국의 노동 생산성이 낮은 이유가 뭔가요?

  • 고독한청가뢰
    고독한청가뢰23.03.15

    안녕하세요. 고독한청가뢰214입니다.

    냄비에 1.5-2.5cm정도 물을 채우신 후

    베이킹 소다 반스푼을 넣은 뒤 끓이신 다음에 나무젓가락이나 간단한 물체로 살살살 긁어주시면 쉽게 세척하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    한국의 노동 생산성이 낮은 이유는 다양한 요인이 있을 수 있지만, 일반적으로 다음과 같은 이유들이 지적됩니다.

    1. 임금 수준과 노동시간 한국의 평균 임금 수준이 상대적으로 낮고, 노동시간이 길어서 노동 생산성이 떨어질 수 있습니다.

    2. 중소기업 비중 한국은 중소기업 비중이 매우 높은 편입니다. 중소기업은 기술 개발과 같은 비용이 큰 사업을 하기 어렵기 때문에 생산성이 낮을 수 있습니다.

    3. 인적 자원의 낮은 질 한국의 교육체제에서는 시험 성적과 입시성적을 중시하는 경향이 있기 때문에 실무에서 요구되는 문제 해결 능력과 창의력 등이 부족한 경우가 있습니다.

    4. 기술력의 한계 한국의 기술 수준이 다른 선진국에 비해 아직도 낮은 부분이 있어 생산성이 떨어질 수 있습니다.

    이 외에도 노동시장 구조, 경제정책, 산업 구조 등 다양한 요인이 있을 수 있습니다. 이러한 이유들을 극복하고 노동 생산성을 높이기 위해서는 교육, 기술개발, 정책 등 다양한 방면으로 노력이 필요합니다.