영양제약·영양제
숙연한망둥어241
숙연한망둥어24124.01.17

뇌 혈류량을 증가시킬수 있는 영양제 없나요

나이
성별
남성

뇌 혈류량을 증가시킬수 있는 영양제 없나요?

제가 요즘 뇌가 잘 안돌아가서 인터넷에 찾아보고 있었는데, 뇌 혈류량이 많을수록 더 좋다던데, 뇌 혈류량 증가 시킬수 있는 영양제 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뇌 혈류량 증가를 위해 혈행개선을 돕는 오메가3 및 은행잎 추출물 성분의 제품이 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    영양제로 뇌에만 한정해서 혈류량을 증가시키기는 어렵습니다

    전체적인 혈관 확장이나 순환을 돕기 위해서는, 아르기닌이나 은행잎추출물, 오메가3 성분의 영양제를 드시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    뇌혈류량을 증가시킨다는 개념은 딱히 없지만 그냥 혈액순환에 도움이 되는 은행잎, 피크노제놀, 오메가3 같은 것들이 실제 인지기능에도 도움은 됩니다.