보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.21

좋은시절을 왜 리즈시절이라고 하나요?

자신에게 행복하고 좋은 시절을 이야기할때 나의 리즈시절이라고 말하던데~ 왜 좋은시절 행복했던 시절을 이야기 할때 나의 리즈시절이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    영국 프리미어리그에 리즈라는 팀이 있습니다.

    지금은 다시 1부리그로 올라왔지만 1990년대에서 2000년대 초반에 리즈라는 팀이 굉장히 잘 했었는데 해당 팀이 2부로 강등되고 한참 못올라왔어요. 그래서 그 팀 빗대서 리즈시절이라는 말이 나왔어요