만리경
만리경23.11.10

카스트라토가 중세교회에 나타나게 된 이유는?

카스트라토는 성년이 되기전의 남자를 거세하여 만들어진 미성을 가진 가수인데요 이들은 중세에 인기 가수였다 합니다. 중세교회에 카스트라토가 나타나게 된 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    카스트라토(Castrato)는 중세와 조선 시대에 특히 유럽의 음악계에서 나타나게 된 음악적인 현상 중 하나입니다. 카스트라토는 청소년 시절에 생식기 수술을 받아 음성변화를 방지하고 고음을 유지한 가수였습니다.

    카스트라토가 나타나게 된 이유는 다양합니다:

    1. 고음의 필요성: 교회 음악이나 오페라에서는 고음이 필요한 부분이 많았습니다. 고음은 감동적이며, 천성적으로 고음을 낼 수 있는 여성보다 더 강렬한 효과를 낼 수 있었습니다. 따라서 남성 가수들이 고음을 유지하기 위해 수술을 받아 고음을 유지하려 했습니다.

    2. 성적 특성의 유지: 중세 시대에는 교회 음악이 남성 목소리를 중시했습니다. 남성 목소리는 순결하고 청결한 이미지와 연관이 있었습니다. 따라서 남성 가수들은 자연스럽게 목소리 변화를 막아야 했고, 이를 위해 생식기 수술을 택한 경우가 있었습니다.

    3. 경제적 이유: 몇몇 가수는 고음을 유지하고 명성을 얻기 위해 자발적으로 수술을 받기도 했지만, 대다수는 가난한 가정의 아이들이었습니다. 가난한 가정에서 출생한 소년들이 음악적인 재능을 발휘하고 경제적으로 가족을 지원하기 위해 카스트라토로 변하는 경우가 많았습니다.

    이러한 이유들로 인해 카스트라토는 중세와 조선 시대에 음악계에서 나타나게 되었습니다. 그러나 이러한 수술은 윤리적으로 문제가 있다고 여겨지고, 카스트라토의 등장은 시간이 지남에 따라 줄어들게 되었습니다. 현재까지도 카스트라토의 음악적 유산은 연구나 기록을 통해 전해지고 있습니다.