자동차생활
철마산3
철마산322.12.15

자동차 운전 기름을절약할수 있는 좋은 운전 습관은

물가가 너무 비쌉니다

자동차 기름도 내리긴 했어도ㅠㅠ

자동차 기름을 아낄수 있는 나만의 노하우 좋은 운전 습관 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 오랫동안 정차시 기어 중립, 급가속, 급제동 금지, 규정속도내 정속운전 이렇게만하셔도 연비향상에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다

    급제동, 급가속, 급제동 횟수만 줄인다고 해서 연료를 많이 아낄수가 있습니다. 흔히 급가속만 줄이더라도 연료비를 40%정도 아낄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가장 기본적인게 급출발, 급정거만 안해도 어느정도 연비절약이 되는걸로 알고있습니다.