자동차생활
말쑥한황로37
말쑥한황로3724.04.05

자동차연비를 절약하는 운전방법은?

안녕하세요.요즘같은 고유가시대에 살림살이도 어려운데 자동차기름을 절약할수잇는 운전습관에 대해서 조언해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    연비를 좋게하기위해서는 평소 급제동, 급가속을 하지말고 느긋하게 운전하세여. 그리고 연료도 연료통의 삼분의 이 정도만 넣으세요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차 연비는 모두가 알고 있듯이 급가속, 급감속을 줄이고, 공회전 최소화.. 차량을 가볍게 해서 주행을 하시고 정속주행을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 자동차의 트렁크에서 짐을 빼서 가볍게 하고 주유도 보통 절반 만채우고 정속주행을 하면 좋다고 합니다.