기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.07

연예인도 야근 수당을 받을까요?

드라마를 보면 야간에 발생하는 일들이 나오는데 그런 장면들은 야간에 촬영을 해야 합니다. 일반 직장인은 야근을 하면 야근 수당을 받는데 연예인도 야근 수당을 받을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    연예인의 경우 시급 또는 월급으로 받는게 아니라서 야근수당을 별도로 지급되지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연예인은 근로기준법상의 근로자에 해당하지 않으므로 야근수당이 적용되지 않습니다.

    시급제도 아니고 출연회당 계약을 하죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    연예인은 프리랜서로 근로자가 아닙니다.

    계약을 맺고 일을 하는 프리랜서라 수당이 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    연예인의 경우에는 별도로 근로계약서를 작성하지 않기 때문에 특정 기준에 따라서 급여가 지급되는 것으로 알고 있습니다.