거창한무당벌레122
거창한무당벌레12221.03.28

주식지금 많이 오른상태인데 해도 될까요?

지금 주식이 장도 좋고 많이 오른거 같은데 지금 시작해도 괜찮을까요? 주식을 딱 한번 오래전에 해본적 있는데 소액이었고 그이후는 한번도 해본적이 없습니다. 나이들어 수입이 필요한데 지금 시작해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    나이 들어 수입이 필요해 저축하는 개념으로 하신다면 당연히 지금 당장하셔야죠.

    예적금을 한다고 해도 타이밍을 재고 하지 않고 보험도 마찬가지 입니다. 앞에 자산들을 미리미리 준비하듯이 주식도 미리미리 좋은 기업을 꾸준히 사놓는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.