예금·적금경제
귀한부엉이178
귀한부엉이17823.11.06

미성년의 계좌개설이 어디에서 되었는지 확인하려면?

계좌 개설을 하려니 20일 제한이라고 합니다. 11월 22일에 가능이라고만 나오고 어디에서 개설되었는지는 안 나오네요. 어카운트 인포도 미성년은 서비스가 안 되고. 확인할 수 있는 방법이 없을까요?

개설한 기억이 없는데 개설되었다고 하니 당황스럽네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    영업일 기준 20일 이내였기 떄문에

    과거 약 한달 정도 내에 계좌를 개설한 사실이 있는지

    확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용을 쉽게 확인하시려면 가까운 은행에 가셔서 계좌 개설을 신청하시면 해당 은행에서 계좌를 개설했던 은행을 알려주실 것이에요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 부모님의 동의를 받아서 마이데이터 서비스를 운용하고 있는 금융기관에 마이데이터를 가입하면

      현재 보유중인 전 계좌를 조회하실 수 있습니다.

    감사합니다.