약 복용약·영양제
강한불곰58
강한불곰5823.04.15

감기약과 진통제 같이먹어도되나요

나이
성별
남성

안녕하세요 근육통으로 소염진통제먹고있는중에 감기기운이 있어서 감기약을 받아왔는데 같이먹어도 무리가없을까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약중에 중복되는 성분만 없으면 같이 복용하셔도 괜찬습니다.

    소염진통제가 감기약중에 들어있을 수도 있으므로 약국에 문의를 해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약과 진통제를 복용하실 때에는 주의가 필요합니다.

    감기약에 보통 아세트아미노펜 해열진통제를 포함하고 있기 때문이며

    해열진통제를 복용하신다면 용량 조절이 필요합니다.

    다만 소염진통제를 추가 복용하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기약 안에 진통소염제 성분이 없다면 복용 가능합니다. 아세트아미노펜 성분은 진통소염제와 같이 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약에 소염진통제가 처방되었으면 근육통으로 먹는 소염진통제랑 겹칠 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약이라면 문제가될 수 있으니 처방받은 약의 이름들을 모두 알려주시길 바랍니다.

    처방받았다면 소염진통제가 들어있을겁니다.