늠름한동고비73
늠름한동고비7324.09.10

국대축구에서 홍명보 감독이 욕을 먹는 이유가 뭔가요?

국대축구에서 홍명보 감독이 욕을 먹는 이유가 뭔가요? 2002 년 월드컵 4 강신화의 주역인데 감독된이후 엄청 욕먹는 이유가 뭔가요?

  • 국가대표 감독으로 선임된 후

    울산 팬들은 감독이 자신들의 팀을

    떠나는 상황에 실망하게 되었습니다

    팬들은 자신이 응원하는 팀에 대한

    충성을 기대하는데

    감독이 중간에 팀을 떠나버리면

    기분이 나쁠 수밖에 없죠

    올 시즌 울산이 리그에서 압도적으로

    잘하고 있는 것도 아니면서

    감독이 자신만의 길을 선택하는 모습은

    팬들에게 더욱 실망을 안겨주고 있어요

    러한 상황에서 감독이 떠나는 것은

    팬들에게 큰 상처로 다가올 것이에요

  • 2014년 브라질 월드컵 에서 1무2패라는 초라한 성적으로 탈락을 했는데요 그때 축구 팬들이 실망을 많이한것 같아요 그리고 수비적인 전술도 한몫한거 같아요 그리고 노장위주의 선발도 있는거 같습니다

  • 현재 감독으로 취임한 이후에 나오는 실적들에 의해서 전국민적으로 실망과 함께 여러 가지 비난에 휩싸이고 있습니다. 국가대표 출신이라 더 실망이 큰 부분이 작용하는 것 같습니다.