기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

열심히 살기 싫어요......

살아봐도 나아지는 것도 없고 툭하면 힘들고... 그냥 살게 되요.

나이가 들어갈수록 의욕은 줄고 더 힘들어지네요....,. .

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 의욕이 없을 때일수록 작은 것이라도 하나씩 실천해나가시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다22.12.30

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그래도 살아가야지요 조금씩 샹각을 바꾸어 보세요 세상은 내가 생각하기 나름인것 같아요 모든것을 궁정적으로 생각하는 것부터 바꿔 보세요 그럼 조금씩 생활에 변화가 나타날것입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    지금 현실을 놓고 봤을 때 힘들지 않을 사람은 없는 것 같습니다.

    말을 하지 않을 뿐이지 각자의 힘듦은 다 있습니다.

    그러나 우리가 살아가는 이유는 현재의 삶에 존재 하고 있고 숨을 쉬면서 하루를 보내기 때문은 아닐까요?

    오늘을 살아감에 감사함을 느끼면서 열심히 노력하면 보다 나은 미래가 있을리라고 생각 되어집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이런말이 도움이 되실 지 모르겠지만 열심히 말고 덜 열심히 사셔도 됩니다

    너무 힘들게 되면 오히려 번 아웃이 더 빨리 오지 않나 생각이 듭니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 반복되는 삶에 슬럼프가 오신거같습니다. 주말에 산이나 바다에 가셔서 마음을 달래보세요.

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    저와 같은 고민을 갖고 계셔서 답변 드려봅니다!

    열심히 살수 있는 원동력을 만들어 보심이 어떨까요?

    취미 생활을 하나 만드시는것도 추천드려요

    요가와 같은 운동은 심신을 안정 시키는데 좋아서

    한번쯤 경험하시는것도 괜찮을거 같아요^^..

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    세상은 나에게 왜 이러나 싶고 나만 안되는거 같고 부정적인 생각만 들기도하죠

    좋아하는 음악 골라서 귀에 이어폰 꼿고 밖에나가 천천히 걸어보세요 걷다가 카페가 보이면 커피도 여유롭게 한잔하시구요

    힐링이 필요하신것 같아요