자동차생활
🫥🫥🫥🫥
🫥🫥🫥🫥23.12.19

자동차 정기점검 안하면 어떻게 되나요

자동차 정기점검 안하면 벌금같은게 있는지 궁금합니다.

해당 기간에 해외에 있을 예정이라 검사를 못받을거 같은데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차정기검사를 받지 않으면 검사일로부터 1달까지는 정상, 1달이 넘어가면 과태료내야합니다. 검사받으러갈때 과태료 같이 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    22.4월부터 과태료가 인상됐어요

    유효기간 지난뒤 30일 이내는 과태료 4만원

    이고요.그후 3일마다 2만원씩 추가되서 60만원

    까지 부과될수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.당연히 벌금을 마징하게 될겁니다 그리고 꼭 해야하고요 안하면 무조건 벌금날아옵니다