화학학문
묶어놓고봉황각
묶어놓고봉황각22.08.16

우라늄은 어떻게 만드는건가요?

핵 탄두나 핵발전의 원료인 우라늄의 경우 어떻게 만들어지는 건가요? 따로 제조나 공정을 통해 만들어지는건지 아니면 삭탄 처럼 캐는건가요?

  • 우라늄은 제조하는 것이 아닙니다.

    우라늄은 자연에서 발견되는 원소 중 하나입니다.

    우라늄은 마치 석탄과 같이 채굴할 수 있으며 산화물 형태로 생산합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    ㅇ안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    우라늄은 자연상태로 존재하는 금속광물 입니다.모든동위원소가 불안정상태로 존재하여 방사선을 방출합니다. 우라늄은 존재하는 원소중에서 원자량이 가장 큽니다. 흙,암석,물등에 ppm단위의 매우소량의 농도로 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우라늄은 자연상태의 우라늄 광물을 정제하여 사용합니다.
    석탄처럼 캐는게 더 맞다고 볼수있겠습니다.

    감사합니다.