말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.01

투자상품중 MMF 투자의 이점은 무엇인가요?

MMF 투자의 이점은 무엇인가요?

MMF 투자의 안정성, 예상 수익, 다양한 투자 상품, 세제 혜택 등 이점에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    CMA처럼 수시 입출금이 가능하고 하루만 돈을 예치해도 운용실적에 따른 이익금을 받을 수 있기 때문에 단기자금을 운용하는 데 적합하다. 또한 MMF는 법적으로 1년 이내의 우량채권에만 투자하도록 되어 있기 때문에 손실에 대한 위험이 지극히 낮다.