잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

스트레칭은 운동 성능 향상에 도움을 주나요?

스트레칭을 하고 운동을 시작하잖아요 스트레칭을 하면 운동성능 향상에 도움이 될수 있나요?? 오로지 부상방지를 위해 스트레칭을 하는건가요??

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    운동하기전 스트레칭은 필수입니다.

    왜하는지 모르시는분들이 많은데 다치지않고 몸을유연하게 만들고 더 운동능력을 향상시킬수있어요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    스트레칭은 워밍업으로 부상 방지목적으로 하시는 것이며 몸을 풀고 나면 당연히 운동성이 향상될수 있습니다.