푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

운동 전후의 스트레칭이 건강에 어떤 도움을 주나요????

제가 운동을 하면 스트레칭을 패스하는경향이 있습니다.

스트레칭을 꼭 해야만 하는건가요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    운동전에는 경직된 근육을 풀어주고 운동후에는 무리한 근육에 과부화를 풀어주는 행위가 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    그렇습니다 운동전후에 스트레칭은 꼭 필요하다고 하더라구요 운동시 부상을 예방하고 운동능력을 향상시켜주며 운동으로인한 근육피로에 많은 효과가 있대요

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    운동 전후의 스트레칭은 건강에 다양한 도움을 줄 수 있습니다.

    올바른 스트레칭은 근육과 관절을 유연하게 하고 운동 중 발생할 수 있는 부상의 위험을 줄여줄 수 있습니다.