캠핑취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.06

캠핑 중에 갑자기 날씨가 나빠질 경우 어떻게 대비해야 할까요?

캠핑을 가서 텐트를 치고 잘 즐기고 있는데, 갑자기 날씨가 흐려지고 비가 오기 시작했습니다. 이런 상황에서 캠핑 중인 사람들은 어떤 방법으로 날씨의 변화에 대비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 비가 많이 오는 경우가 아니라면 타프를 치고 배수로를 확보해주세요. 비가 더 오면 철수를 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    캠핑장소가 산비탈이나 계곡근처에 있다면 무조건 평지와 같은 곳으로 대피를 해야 합니다.

    그리고 만약 일반적인 캠핑장이라면 크게 걱정안해도 되는 상황입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    폭우를 대비해 텐트 주위에 배수로를 파주고, 각종 로프를 단단히 체결해 줍니다. 만약 텐트로 감당이 안된다면 과감리 텐트에서 철수해서 관리소 등에 대피해야죠

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    타프는 텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽이슬이나 눈이 올때 텐트에 눈이 쌓이는걸 막아줘요.날씨가 흐린날은 미리 타프를 설치해 보세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    비가오면 개곡근처라면 바로철수를 하셔야하고요 안전한곳이라면 데크가 설치되어 있으면 즐기시면 됩니다. 빗소리를